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Pastel de choclo |
Imanes para refrigerador (souvenir de Chile) (Cliquear la imagen para agrandarla)
Precio = $ 1.500.- c/u
Descripción del producto
"Un imán para refrigerador" es un pequeño objeto plano de unos 5 x 5 centímetros que puede ser ubicado en la parte frontal de un refrigerador hogareño. En este caso se ofrecen imanes que se adhieren y con motivos principalmente chilenos, aunque los clientes pueden preguntar por algunos de otro tipo, como elefantes de la India, cocineros, o botellitas de vino con o sin abridor. En la imagen de la figura de arriba se aprecia el pastel de choclo, elaborado en el horno a base de maíz (choclo) molido, leche, trozos de pollo, aceituna, huevo duro, cebolla frita cortada fina y carne molida. REFERENCIAS EXTERNAS El pastel de choclo es un plato preparado con una pasta horneada de granos tiernos de choclo (palabra quechua para referirse al maíz tierno) y "pino" (palabra mapudungun que significa picadillos de arco) que es tradicional de la gastronomía de Chile, Bolivia, Perú, y el norte de la Argentina; se asemeja también al pastel de elote de la cocina mexicana y al pie o pudding de maíz inglés. PreparaciónTal como indica su nombre, este plato es preparado a partir de choclo (maíz híbrido tierno), el cual es molido o rallado para formar una pasta, a la que se suele agregar aromáticas hojas de albahaca. Esta pasta, que puede ser precocida con leche en un poco de manteca, aceite o ir cruda antes de ir al horno, es colocada sobre una preparación con carne, cebolla y otros ingredientes (condimentos como sal, comino y ají de color, o sea pimentón dulce), denominada "pino", mezcla originaria de la cocina mapuche con la que se acompañan diversos alimentos. Tradicionalmente se prepara en una paila rústica de greda o arcilla que es llevada al horno para su cocción. Se retira del horno cuando se ha dorado la parte superior. Usualmente se agregan huevos duros, aceitunas o trozos de pollo a la mezcla como ingredientes adicionales. El azúcar otorga muchas variantes a este típico plato. Puede ser incorporado a la pasta de choclo, o espolvorearse sobre el pastel antes de ir al horno, o simplemente colocarse en un pocillo al momento de servir, para que el consumidor agregue azúcar a su gusto. La paila de greda permite conservar el calor, influir en el sabor y entregar una presentación muy atractiva. NOTA DEL VENDEDOR: USTED PUEDE CONSULTAR ADEMÁS POR PRODUCTOS RELACIONADOS COMO --> Charquicán - Curanto - Pebre - Porotos granados |
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