Tienda de artículos para adultos mayores de la tercera edad y bazar vecinal

Gerontomarket Santa Elena

DATOS DE LA EMPRESA
Ubicación: calle Eliecer Parada 975 comuna de Ñuñoa, Santiago de Chile.

Mapa Google

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Teléfono fijo: (562)-22251361

CONTACTO
Persona de contacto: Leopoldo Montesino.
Forma de pago
: Al contado, atención sólo en el local, boletas ó facturas.
Estacionamiento: Permitido y libre en la zona frente al local, en el lado de la comuna de Providencia, o bien en  nuestra subida de autos en el lado de Ñuñoa, si el vehículo es pequeño.

CONSULTAS
Skype: Si.
Emails:
gerontomarket@gmail.com       ó bien tiendadultosmayores@gmail.com   Código Postal: 7790461 Ñuñoa
Teléfono celular: 91619352

VITRINA VIRTUAL
En sitios Web: www.gerontomarket.cl  ó bien www.tiendadultosmayores.cl

HORARIO DE ATENCIÓN
Lunes a Viernes

09:30-13:30 horas mañana.

15:30-20:00 horas tarde.

Domingo

09:30-13:30 horas mañana.

 

En caso de urgencia, llamar por teléfono para asegurar su atención en estos u otros horarios posibles.

 

Cazuela

     

Imanes para refrigerador (souvenir de Chile)

(Cliquear la imagen para agrandarla)

 

Precio = $ 1.500.- c/u

 

Descripción del producto

 

"Un imán para refrigerador" es un pequeño objeto plano de unos 5 x 5 centímetros que puede ser ubicado en la parte frontal de un refrigerador hogareño. En este caso se ofrecen imanes que se adhieren y con motivos principalmente chilenos, aunque los clientes pueden preguntar por algunos de otro tipo, como elefantes de la India, cocineros, o botellitas de vino con o sin abridor. En la imagen de la figura de arriba podemos ver un plato hondo con cazuela chilena, que suele llevar carne de vacuno, papas, arroz, zapallo, porotos verdes y en un caldo muy sabroso y bien calientito.

 REFERENCIAS EXTERNAS

La cazuela es uno de los platos gastronómicos más populares de América Latina, del que se encuentra la más amplia variedad según el país en el que se le pruebe, pero cuyo origen presenta varias versiones. Está preparado con una presa de carne o pollo, verduras variadas como el zapallo, choclo o papa, y a veces se acompaña con arroz o con chuchoca. Pese a que  muchos creen que es un plato netamente chileno, es también frecuente en el cono Sur de nuestro continente. Se cree que el plato se originó un día de improvisado almuerzo ofrecido al Almirante Manuel Blanco Encalada, a quien se le sirvió una cazuela de capón castellano.

Pero hay así mismo una cazuela aún más antigua, que se remonta a los tiempos de la olla podrida, un plato introducido en Chile por los conquistadores españoles y que desde el siglo XVIII alcanzaría popularidad y variedad de presentaciones transformándola en la cazuela que conocemos hoy en día.

No solo en América Latina presenta la cazuela una gran variedad, sino incluso en Chile es imposible hablar de una única cazuela. Así encontramos que en el norte son típicas las cazuelas de vacuno o llama, y que en la mayoría de las veces llevará quinoa en lugar de arroz. En la zona central predomina la cazuela de vacuno y ave, acompañada de arroz, destacando en esta zona la cazuela de pava espesada con chuchoca. Un poco más al sur, en Chillán, es tenida por la más exquisita de todas las cazuelas chilenas. Aún más al sur, a la altura de Chiloé, encontramos las ricas cazuelas de chancho y cordero que además de las verduras comunes llevan luche picado, es decir un plato de alto poder reconstituyente e indicado contra el frío.

Una rica cazuela debe ser acompañada con un buen vino y, por supuesto, una buena compañía familiar, lo que la convierte en no solo un rico plato sino sobre todo en una delicia gastronómica con valor histórico.

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